ISTILAH DALAM BLOG

Bentuk- Bentuk Blog

• Photoblogging : Blog yang utama yang mengunakan dan berfokus pada foto dan gambar. Photoblogs diciptakan oleh Photoblogers
• Podcasting : Sebuah metode pendistribusian/penyebaran dokumen multimedia (audio/video) online untuk memutar ulang alat-alat komunikasi dan komputer pribadi
• Autocasting : Podcasting yg otomatis
• Blogcasting : Blog dan podcast bergabung menjadi satu
• Vlogging : Disebut juga Video blogging. Disingkat menjadi Vlog. Dimunculkan oleh vlogger. Sebuah jblogging yg menggunakan video kecuali teks
• Audioblogging : Disebut juga audioblog, MP3 Blog atau musik blog.Sejenis blog menggunakan audio kecuali text. Diciptakan oleh Audioblogger.
• Moblogging : Disebut juga moblogs. Sebuah blog yg dimunculkan dan dijaga melalui Hand Phone. Moblogs diciptakan oleh mobloggers.

Komponen Blog dan Fungsinya

• Index page : Halaman depan dari blog
• Header : Bagian ujung dari blog biasanya di buat pada judul blog
• Footer : Bagian paling bawah dari blog biasanya dibuat di Navigation dan menggandakan pernyataan
• Sidebar : Satu atau lebih kolom sepanjang satu atau kedua bagian dari halaman yg paling utama dari blog
• Categories : Sebuah kumpulan dari topic yang spesifik yg dimunculkan
• Post, Entry : Artikel individu yang menyusun blog
• Comments : Memampukan pembaca untuk meninggalkan kata-kata
• Captcha – Singkatan untuk? Test yang lengkap yang secara otomatis buat public sebagai pemberitahuan kpd computer atau bagian dari manusia? Semua kata atau surat yg menunjukan bahwa anda itu
• Ping : Paket buat Internet grouper. Blog dan Ping alat untuk membantu untuk menandai pengikut blog yg lain untuk di update, dirubah atau keluar kembali.
• Trackback : Sebuah system dengan mana ping dikirim ke blog yg lain untuk menandai bahwa artikel telah disebutkan oleh anda
• Pingback : Melihat track kembali
• Permalink : Sebuah rantai untuk artikel yg spesifik
• Tags : Lebel/penempelan kata kunci untuk mengumpulkna artikel yg dimunculkan yg sama
• Tag cloud : Memunculkan tags atau kata kunci di blog
• Blogroll : Daftar dari rantai ke blog lain pada sisibar. Juga lihat blogging.com
• Sideblog : Blog yg lebih kecil biasanya ditempatkan di sisibar blog
• Template : Rancangan dari penyampaian blog
• BlogThis – Sebuah fungsi yg mengizinkan blogger untuk mem blog data masukan yg telah mereka baca
• Plugins – Data yg kecil yg menambah fungsi perbaikan dan bagian yg terbaru. WordPress
• Dashboard : Ketika anda masuk ke dalam blog akun anda, itu adalah tampilan pertama dengan semua kendali, alat-alat dan fungsi-fungsi
• Archives : Sebuah kumpulan dari semua artikel di satu halaman. Dapat di kategorikan berdasarkan bulan dll.
• Expandable post summaries : Menunjukkan daya tarik dari artikel dalam halaman index mata rantai untuk halaman penuh.
• Jump : Sambungan dari cerita pada halaman lain menyisakan tempat di halaman index
• FTP : Protokol untuk mengirim dokumen singkat. Mengirim dokumen ke dan dari web anda dengan menggunakan alat-alat FTP seperti Filezilla.

Heli attacker, AH-64 Apache

AH-64 Apache adalah merupakan sebuah helikopter penyerang tentera yang sesuai bagi semua keadaan cuaca. Ia dikendalikan oleh dua orang krew dan persenjataan utamanya merupakan sebuah meriam rantai M230 30 mm yang terletak di bawah muncungnya. Helikopter ini juga boleh membawa gabungan persenjataan lain seperti AGM-114 Hellfire dan pod roket Hydra 70 di empat tenggekan pada pilon pangkal sayap. AH-64 Apache merupakan helikopter penyerang utama bagi Tentera Darat Amerika Syarikat dan merupakan pengganti kepada helikopter penyerang AH-1 Cobra.

Ah-64 Apache telah direka oleh firma Hughes Helicopters bagi menyahut program Helikopter Penyerang Termaju (HPT) Tentera Darat A.S. Firma McDonnell Douglas kemudian membeli Hughes Helicopters dan meneruskan pembangunan helikopter ini. Pembangunan ke atas helikopter ini kemudian telah menghasilkan helikopter AH-64D Apache Longbow yang mana kini dikeluarkan oleh Boeing Integrated Defense Systems. Helikopter-helikopter AH-64 milik Tentera Darat A.S ini pernah beraksi dalam operasi-operasi di Panama, Perang Teluk, Afghanistan, dan Iraq. Continue reading

Tank, kendaraan tempur lapis baja

Tank adalah kendaraan tempur lapis baja yang bergerak menggunakan roda berbentuk rantai. Ciri utama tank adalah pelindungnya yang biasanya adalah lapisan baja yang berat, senjatanya yang merupakan meriam besar, serta mobilitas yang tinggi untuk bergerak dengan lancar di segala medan. Meskipun tank adalah kendaraan yang mahal dan membutuhkan persediaan logistik yang banyak, tank adalah senjata darat paling tangguh dan serba-bisa pada medan perang modern, dikarenakan kemampuannya untuk menghancurkan target darat apapun, dan efek mentalnya terhadap infanteri. Continue reading

Cara biar pinter tapi asyik!

jadi orang pinter?! banyak yang bilang kalo mau pinter harus belajar kerassss banget!! caranya gimana? ya baca buku.

emang selama ini cara itu sangat ampuh bikin orang goblok jadi pinter(sory kalo terlalu kasar kata2nya). tapi selain ampuh bikin orang pinter jg ampuh bikin stres(kecuali bagi orang yang hoby belajar).

gw punya cara tersendiri utk belajar. emang sih gw gk pinter2 amat, tapi kalo untuk dibilang pinter pantaslahh.

cara gw sihh ya tetep baca buku, tapi gw selingin juga dengan nonton tv. jangan bilang tv malah bikin tambah bodoh! emang ada channel yang gk bener tp kalo kamu misalnya nonton film barat, paling gak kamu dapat beberapa kosakata bhs inggris kan?? atau buat kamu yang pencinta alam pasti nontonnya ya national geografi. kamu kan bisa mengenal alam lebih jauh dan perkembangannya(buat ipa/ips), dan masih ada lagi channel yang mendidik(walaupun secara tidak langsung) tapi jangan bikin itu alasan biar nonton terus, karena yang memberi kontribusai pengetahuan terbesar ya lewat belajar. jadi itu hanya selingan.
kalo kamu bijak kamu pasti bisa membedakan channel yg bagus dan yg gak.
jadi kuncinya tetap belajar, dan pilih channel yang baik buat kamu!

good luck all!!

Perekonomian Amerika Terjun Bebas, Jumlah Pengangguran Meningkat Menunjukan Akhir Amerika Serikat Sebagai Negara Adidaya

Tanda-tanda perekonomian AS semakin memburuk sudah semakin jelas di depan mata. Tidak hanya sektor finansial seperti pasar modal dan pasar surat utang atau sektor perumahan yang nilainya terus menurun, jumlah pengangguran pun semakin bertambah banyak.

Lapangan kerja di AS berkurang 159.000 pada September, terendah selama 5,5 tahun. Pertanda bahwa ini semakin membuat ketakutan terjadinya resesi semakin nyata walaupun tingkat pengangguran masih 6,1 persen seperti Agustus lalu.

Laporan tentang tenaga kerja ini akan menekan para anggota DPR AS untuk menyetujui rancangan paket penyelamatan senilai 700 dollar AS. Jumat malam atau Sabtu dini hari (4/10) DPR AS dijadwalkan kembali mengadakan pemungutan suara untuk menentukan nasib rancangan penyelamatan yang sudah direvisi dan disetujui oleh Senat. Firma keuangan Eropa, UBS, merencanakan untuk memangkas 2.000 pegawai unit investasinya di AS dan Inggris karena merugi 40 miliar dollar AS tahun lalu akibat surat utang beragun kredit pemilikan rumah (KPR) yang harganya turun.

”Kita telah melihat data yang memburuk dalam sejarah, tetapi data tenaga kerja itu tampaknya akan mengawali sesuatu yang sangat buruk,” ujar Pierre Ellis, ekonom senior pada Decision Economics di New York. Dia menambahkan, tampaknya bank sentral belum akan menurunkan tingkat suku bunga walaupun khawatir akan inflasi.

Presiden AS George W Bush juga terus menekan para anggota DPR agar mengikuti jejak para pemimpin Senat dan menyetujui paket dana talangan besar-besaran terhadap aset-aset beragun tagihan KPR. Dia memperingatkan bahwa pekerjaan banyak orang tengah berada dalam bahaya.

”Isu ini telah berkembang meluas tidak hanya di New York dan Wall Street. Isu ini memengaruhi orang-orang yang bekerja keras,” ujar Bush pada penampilan ke-14 dalam 15 hari terakhir ini.

Beberapa anggota DPR AS menyatakan mendukung rancangan yang telah direvisi itu. Christopher Shays dari kubu Republik yakin DPR akan meloloskan rencana itu untuk menyelamatkan perekonomian AS. ”Kami akan meloloskan rancangan itu, saya tidak meragukannya,” ujarnya sebelum pemilihan suara.

Beberapa anggota Republik yang empat hari lalu menyatakan ”tidak” terhadap rancangan itu, menurut Shays, akan berbalik menyatakan ”ya” setelah ada revisi.

Talangan pemerintah itu akan memungkinkan kesehatan perusahaan finansial yang merugi karena memegang surat berharga beragun KPR menjadi lebih baik. Kucuran kredit kepada konsumen serta usaha kecil dan menengah juga akan mengalir lebih baik lagi dibandingkan jika perbankan bermasalah. Keberatan anggota DPR adalah kurangnya pengawasan dan penggunaan dana pembayar pajak untuk talangan itu.

Positif

Pasar saham AS dibuka positif menjelang dilakukannya pemungutan suara oleh DPR AS. Wall Street juga menyambut baik transaksi pembelian Wachovia oleh Wells Fargo & Co senilai 15,1 miliar dollar AS. Tercapainya kesepakatan ini berarti pembicaraan pembelian Wachovia oleh Citigroup bisa batal.

”Kesepakatan ini akan memungkinkan Wachovia tetap utuh dan dapat melindungi nilai- nilai perusahaan yang terintegrasi tanpa dukungan pemerintah,” ujar Robert Steel, CEO Wachovia, pada pernyataannya setelah kesepakatan terjadi.

Kegairahan juga terjadi di pasar saham Eropa yang sebagian besar ditutup menguat, Kamis. Bank Sentral Eropa telah memberi sinyal akan segera menurunkan tingkat suku bunga di zona euro di tengah ketidakpastian global ini.

Sebaliknya, pasar Asia sebagian besar ditutup melemah. ”Kalaupun DPR AS menyetujui paket penyelamatan tersebut, masih belum jelas benar apakah tindakan itu akan membuat perbedaan besar,” ujar Direktur Capital Spreads Simon Denham.

Sikap skeptis juga masih melanda banyak orang. Pemenang Nobel Ekonomi Joseph Stiglitz memperingatkan bahwa paket penyelamatan itu tidak akan segera memperbaiki stabilitas ekonomi. ”Itu seperti memberikan transfusi darah kepada orang yang sedang mengalami pendarahan internal,” ujarnya di Austria.

« Bonus Jutaan Dollar Bagi Prajurit Amerika Yang Sukses Di Irak Sarah Palin Lolos Ujian Setelah Joe Biden Muncul Dengan Strategi Asal Beda »

sumber: http://politikinternational.wordpress.com/2008/10/04/perekonomian-amerika-terjun-bebas-jumlah-pengangguran-meningkat-menunjukan-akhir-amerika-serikat-sebagai-negara-adidaya/

Rudal Iran Sekarang Mampu Menjangkau Seluruh Dunia … Tinggal Tunggu Hulu Ledak Nuklir

Keberhasilan Iran meluncurkan sebuah satelit dengan teknologinya sendiri memperlihatkan bahwa rudal negara itu “mampu mencapai segala titik di dunia”, seorang pejabat senior sektor antariksa Rusia menyatakan, Kamis.

“Saya angkat topi kepada para ilmuwan Iran”, ujar Vitali Lapota, manajer perusahaan konstruksi antariksa RKK Energuia, sebagaimana dikutip AFP dari kantor berita Interfax.

“Mereka telah memperlihatkan rudal-rudal mereka dapat menjangkau segala titik di dunia”.

Peluncuran Iran, Senin, atas satelit Omid (Harapan) dengan roket buatan dalam negeri Safir-2 merupakan lonceng peringatan pada negara-negara Barat, karena implikasi dari jangkauan rudal balistiknya.

Beberapa pakar AS mengkhawatirkan Iran akhirnya dapat melengkapi rudal-rudal balistiknya dengan hulu ledak nuklir yang mampu menghantam Eropa atau AS.

Peluncuran Senin berlangsung pada saat ketika Iran tak menghiraukan tuntutan berulangkali Dewan Keamanan PBB agar negara itu membekukan kegiatan pengayaan uraniumnya

sumber: http://politikinternational.wordpress.com/2009/02/08/rudal-iran-sekarang-mampu-menjangkau-seluruh-dunia-tinggal-tunggu-hulu-ledak-nuklir/

Rusia Mengadakan Uji Coba Rudal Balistik ICBM Yang Tidak Bisa Dideteksi Oleh Radar Dalam Menghadapi Pengaruh Barat Di Eropa Timur

Rusia, Kamis (28/8), melakukan uji coba penembakan sebuah peluru kendali balistik antarbenua atau ICBM yang dikembangkan khusus untuk tidak terdeteksi sistem pertahanan rudal. Uji coba itu semakin meningkatkan ketegangan Barat dengan Rusia menyusul kemelut di Georgia.

Juru bicara Satuan Nuklir Strategis Rusia, Alexander Vovk, Jumat, menjelaskan, ICBM Topol RS-12M diluncurkan dari Kosmodrom Plesetsk di utara Rusia. Peluru kendali (rudal) itu terbang sejauh 6.000 kilometer sebelum menghancurkan sebuah target di Semenanjung Kamchatka, ujung timur Rusia.

”Uji coba itu dimaksudkan untuk mengembangkan perlengkapan potensial bagi tujuan tempur, menghadapi rudal balistik berbasis di daratan,” kata Vovk di televisi.

Uji coba rudal itu berlangsung hanya sepekan setelah Amerika Serikat mencapai kesepakatan dengan Polandia mengenai penempatan sistem pertahanan rudal di negara Eropa Timur itu.

Meski demikian, sejumlah analis mengatakan, peluncuran ICBM itu sudah direncanakan lebih awal. Tidak secara langsung terkait dengan semakin meningkatnya ketegangan antara Rusia dan Barat berkenaan dengan aksi militer Rusia di Georgia.

Sementara itu, dalam wawancara dengan CNN, Perdana Menteri Rusia Vladimir Putin mengungkapkan, AS memprovokasi pertempuran di Georgia untuk mengangkat dukungan terhadap salah satu kandidat presiden AS.

Putin menjelaskan, AS telah mendorong tindakan ofensif Georgia. Diduga kuat personel AS juga terlibat langsung dalam pertempuran di Georgia.

Dalam sebuah jumpa pers, Wakil Kepala Staf Umum Militer Rusia Jenderal Anatoly Nogovitsyn menunjukkan sebuah perbesaran fotokopi berwarna dari yang disebutnya sebagai sebuah paspor warga AS, Michael Lee White, lahir tahun 1967. Paspor itu ditemukan di sebuah desa di Ossetia Selatan.

Paspor warga AS itu ditemukan di antara barang-barang yang ditinggalkan pasukan Georgia setelah Rusia turun tangan membela Ossetia Selatan.

Putin juga menegaskan, Rusia melakukan intervensi setelah tentara Georgia membunuh beberapa warga sipil Ossetia dan penjaga perdamaian Rusia yang ditempatkan di Ossetia Selatan.

Tingkatkan Topol

Analis mengungkapkan, Rusia terus melakukan peningkatan kemampuan rudal-rudal Topol untuk merespons rencana AS mengembangkan perisai pertahanan rudal, dengan memasang rudal penghadang berbasis di daratan.

”Rusia sekali lagi mengatakan bahwa mereka punya kemampuan mengatasi pertahanan rudal AS,” kata Anatoly Tsyganok, veteran yang kini mengepalai Pusat Strategi Militer.

Presiden Rusia Dmitry Medvedev, Selasa, menjanjikan ”respons militer” atas perjanjian AS dan Polandia. ”Rudal-rudal itu akan ditempatkan di sepanjang perbatasan yang menjadi ancaman bagi kita,” ujarnya.

« Kapal Induk Amerika Berlabuh Di Pelabuhan Georgia Dan Menantang Militer Rusia Sarah Palin Yang Mempesona Calon Wapres Amerika Serikat dan Guberner Termuda Dalam Sejarah Alaska »

sumber:http://politikinternational.wordpress.com/2008/08/31/rusia-mengadakan-uji-coba-rudal-balistik-icbm-yang-tidak-bisa-dideteksi-oleh-radar-dalam-menghadapi-pengaruh-barat-di-eropa-timur/

  • Calendar

    • December 2016
      S M T W T F S
      « Mar    
       123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
  • Search